Appel à candidatures pour la gestion d’une auberge

Haut Pays du Velay communauté recherche un gérant pour l’auberge d’Oumey à Raucoules (bail commercial).

La Communauté de Communes souhaite confier l’exploitation du restaurant afin de proposer une offre complémentaire aux activités touristiques déjà en place sur le site d’Oumey. Elle lance donc un appel à candidatures auprès de professionnels de la restauration pour la gestion et le développement de l’établissement sous couvert d’un bail commercial.

 

Un emplacement stratégique
  • >>Au départ du Velay Express, train à vapeur qui fonctionne de mai à octobre : consultez les horaires 2023. Cette activité accueille entre 15 et 20 000 passagers chaque année.
  • >>A proximité immédiate de la Via Fluvia, vélo route entre Loire et Rhône, Empruntée très régulièrement soit par un public de proximité, des départements limitrophes et de plus en plus utilisée pour l’itinérance.
  • >>A proximité de la RD 64 axe de passage entre Yssingeaux et Tence- Saint Agrève
  • >> Sur un territoire avec plusieurs zones d’activités, qui représentent de potentiels clients pour l’auberge.

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  • Salle d’environ 45 couverts + terrasse de 150 m2
  • Cuisine professionnelle équipée
  • Ouverture juin 2024
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La structure neuve a été entièrement réaménagée et pensée pour la restauration, l’ouverture sur l’extérieur et l’exploitation de terrasses. En plus d’un environnement proche de la nature, l’auberge bénéficie d’une bonne accessibilité et d’un grand parking à moins de 50 mètres.

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Description des prestations

Gestion d’une auberge située à Raucoules (43 290), Oumey,

  • Bâtiment sur 3 niveaux :
    • Sous-sol :
      • cave : 9 m²
      • réserve : 24 m²
      • espaces techniques : 12 m²
    • Rez-de-chaussée : 208 m²
      • salle de service : 107 m² (environ 45 places assises)
      • espace bar : 39 m² (environ 10 places assises)
      • cuisine : 24 m² (cuisine professionnelle équipée : piano, four, frigo, hotte…)
      • réserves : 16 m²
      • sanitaires : 13 m²
      • espace personnel : 9 m²
    • 1er étage : non aménagé

  • Terrasses extérieures :
    • Privative : environ 150 m²
    • Publique : possibilité d’occupation du domaine public devant l’auberge sur le parvis piétonnier de la gare
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Prestations à assurer :
  • Repas, snacking, bar
  • Promotion et commercialisation
  • Entretien des installations et des équipements
  • Gestion administrative et financière
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Eléments financiers :

Investissements à la charge du futur gestionnaire : mobilier (tables, chaises, armoires…), vaisselle, linges (d table, rideaux…), matériels de petite restauration (snacking…)…

  • Loyer mensuel HT : à proposer par le gestionnaire en fonction du prévisionnel d’exploitation proposé

 

Postuler : (date limite de dépôt des candidatures : 31 mars 2024)

Visite du site fortement souhaitée (sur rdv)

Infos : direction@hautpaysduvelay.fr

04 71 65 74 12

Consultez le DOSSIER à remplir et les plans du projet

 

 

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